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ワインって日本酒みたいにブレンドしたり水足したりしないもんなの?


【腐る】てつじ『バンビ~ノ!secondo』60被害【トマトとストーリー】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1327990564/


903 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2012/02/14(火) 17:17:01.90 ID:VbPM3jBB0
ワインって日本酒みたいにブレンドしたり水足したりしないもんなの?



904 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2012/02/14(火) 17:26:30.54 ID:6HDpEMDMO
>>903

酒類の規格は国ごとなんで全てとは言えないが、加水補糖アルコール添加するとワイン以前に醸造酒を名乗れない
詐欺覚悟で無表示でやってるかどうかまでは知らない

世界基準的にアルコール添加して醸造酒をなのれる日本酒の方がおかしいらしい




905 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2012/02/14(火) 17:33:30.15 ID:6HDpEMDMO
>>903

後ブレンドはワインに関しては国毎に厳しい基準が決まってる、混ぜかたが少ない方が高い格が与えられる

例えばボルドー外のブドウ一房でも入るとAOCボルドーは名乗れない。ただのテーブルワインになる
州>地区>醸造所>畑>樹 みたいに純度ますごとに格はあがる。味は別だが











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